Fein vermahlenes Pulver von Ashvagandha (Wurzel von Withania somnifera). Ashvagandha ist im Ayurveda bekannt und geschätzt für seine vāta und kapha sänftigende Wirkung. Es ist Bestandteil von vielen ayurvedischen Mitteln. Winterkirsche und Schlafbeere sind zwei deutsche Namen für Ashvagandha.
Zusammensetzung: 250 g Ashvagandha-Wurzel, fein pulverisiert
Gebrauchsempfehlung: Für Verwendung als Tee nehmen Erwachsene ½ Teel. Ashvagandha-Pulver. Das Pulver mit 1–2 Tassen kochendheißem Wasser übergießen oder ein paar Minuten mit Milch kochen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen, den Tee filtern (durch ein feines Sieb gießen) und gesüßt oder ungesüßt schluckweise trinken.
Literatur-Empfehlung: Eigenschaften und Anwendung von Ashvagandha und allen anderen bedeutenden Produkten des traditionellen Ayurveda werden im Werk Ayurveda Materia Medica und im Ayurveda-Lehrbuch ausführlich beschrieben.