Ein 8–10-g-Würfel von reinem Asafoetida-Harz, ohne Zutaten.
Asafoetida wird im klassischen Ayurveda und in verschiedenen ind. Sprachen Hingu genannt.
Hingu ist ein beliebtes Gewürz in der ayurvedischen und indischen Küche. Es ist sehr würzig und aromatisch und passt besonders gut zu Dhal-Speisen (Suppen und andere Gerichte mit Linsen, Mungbohnen und anderen Hülsenfrüchten).
In den meisten Ländern wird Asafoetida nur vermischt mit gemahlenen Bockshornkleesamen und Reismehl angeboten, da dies leichter anzuwenden ist.
Anwendungsweise: Vom reinen Hingu schabt oder schneidet man eine kleine Menge mit einem scharfen Messer ab oder nimmt eine kleine Raspel zur Hand. 200–500 mg an eine Suppe gegeben reichen für 2–3 Portionen. In der indischen und ayurvedischen Küche röstet man leicht kleine Mengen Hingu zusammen mit Ingwer, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen in Ghee und fügt dies dann Suppen und anderen Speisen nach dem Kochen hinzu.