Hingu (Asafoetida-Harz)

Hingu (Asafoetida-Harz)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
6,90 EUR
69,00 EUR pro 100 g
Endpreis nach § 19 UStG. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Art.Nr.: 859
Bewertungen: (0)



  • Details

Produktbeschreibung

Ein 8–10-g-Würfel von reinem Asafoetida-Harz, ohne Zutaten.

Asafoetida wird im klassischen Ayurveda und in verschiedenen ind. Sprachen Hingu genannt.

Hingu ist ein beliebtes Gewürz in der ayurvedischen und indischen Küche. Es ist sehr würzig und aromatisch und passt besonders gut zu Dhal-Speisen (Suppen und andere Gerichte mit Linsen, Mungbohnen und anderen Hülsenfrüchten).

In den meisten Ländern wird Asafoetida nur vermischt mit gemahlenen Bockshornkleesamen und Reismehl angeboten, da dies leichter anzuwenden ist.

Anwendungsweise: Vom reinen Hingu schabt oder schneidet man eine kleine Menge mit einem scharfen Messer ab oder nimmt eine kleine Raspel zur Hand. 200–500 mg an eine Suppe gegeben reichen für 2–3 Portionen. In der indischen und ayurvedischen Küche röstet man leicht kleine Mengen Hingu zusammen mit Ingwer, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen in Ghee und fügt dies dann Suppen und anderen Speisen nach dem Kochen hinzu.

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Zuletzt angesehen
Hingu (Asafoetida-Harz)
6,90 EUR
69,00 EUR pro 100 g
Endpreis nach § 19 UStG. zzgl. Versandkosten
Features:
Gewürze »
Mehr auf Ihrer privaten Seite »
Hersteller