Altai-Shilajit, 40 g

Art.Nr.: 864

Reines Shilajit aus dem Altai-Gebirge im braunen Glastiegel.

Shilajit, das schwarze Gold des Himalaya (und anderer zentralasiatischer Gebirge) – diese harzige Substanz ist heute bei vielen Menschen als Energy Booster und mineralreiches Nahrungsergänzungsmittel beliebt. Im Ayurveda wird es als Rasayana, zur Stärkung der dhatus, zur inneren Reinigung und für viele andere Zwecke verwendet.

Dieses Shilajit im 40 g Glas – Mumyo oder Gesteinsharz wie es auch genannt wird –, ist in der Konsistenz weich bis zäh (nicht fest), im Geruch etwas kräftiger als das Mumiyo von SUNASU im 25 g Glas. Im Geschmack ist es wie Shilajit im Allgemeinen hauptsächlich etwas bitter, leicht scharf und leicht adstringierend im Nachgeschmack. Mit Wasser oder Milch getrunken ist der Geschmack angenehm. Geruch, Geschmack, Farbe und Konsistenz von Mumyo variieren etwas von Ort zu Ort (Ort des Vorkommens, Sammeln des Rohmaterials in verschiedenen Regionen, Verarbeitung). Ein mehr oder weniger ausgeprägter Geruch nach Holzfeuerrauch dürfte allen Arten von Shilajit eigen sein. Dazu kommen noch andere Gerüche, die man nach Öffnen des Glases eventuell wahrnehmen kann.

Gebrauchsempfehlung: 1–2mal täglich ca. 200–500 mg (Stücke in der Größe von Gerstenkorn bis kleine Mungbohne oder Kichererbse) mit einem spitzen Messer oder einem anderem Instrument aus dem Glas entnehmen und in warmem Wasser, Milch, einem Getreidedrink oder Triphala-Tee etc. auflösen und trinken oder einfach lutschen und dazu warmes Wasser trinken. (Triphala-Tee passt ausgezeichnet zu Shilajit und wird im Caraka-Samhita und anderen klassischen Ayurveda-Lehrbüchern als Trägersubstanz empfohlen.) Kurmäßige Anwendung: 1–4 Wochen. Während dieser Zeit – besonders im Sommer – auf die Einnahme von alkoholischen Getränken, Bohnen, sehr sauren und sehr scharfen Substanzen verzichten.

Entscheidend für den positiven Effekt einer Substanz ist unter anderem immer auch vernünftiger, richtiger Gebrauch.

Aufbewahrung, Lagerung: am besten zwischen 12° bis max. 24° C. Falls es nach kühler Lagerung etwas zäh geworden ist und sich kleine Portionen nicht mehr leicht aus dem Glas entnehmen lassen, wird es wieder weich, wenn man das Glas eine Stunde oder länger in einem warmen Raum stehen lässt.

Verpackungsinfo: Als Füllmaterial für Pakete verwenden wir Verpackungschips hergestellt aus Maisstärke. Sie sind biologisch abbaubar und kompostierbar.

Ein Video über Shilajit: Das schwarze Gold des Himalaya

Mehr Wissen über Shilajit (z.B. was die beste Diät während kurmäßiger Anwendung von Shilajit und die beste Vorbereitung für Rasayana-Effekt ist) gibt es in den Ayurveda-Klassikern Caraka-Samhita (Ayurveda-Lehrbuch), Sushruta-Samhita usw. und z.B. auch im Werk Ayurveda Materia Medica

Preis:

39,80 EUR

Endpreis nach § 19 UStG. zzgl. Versandkosten

99,50 EUR pro 100 g

Altai-Shilajit, 40 g